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Zucchini in der Küche
Inspirationen und Ideen

Zucchini Rezepte

Inspirationen und Ideen

Zucchini ist nicht nur ein beliebtes Gemüse, sondern auch ein echter Tausendsassa in der Küche. Mit ihrer milden Note lässt sie sich auf vielfältige Weise einsetzen. Eine leckere Möglichkeit sind Zucchini-Puffer: Die Zucchini wird gerieben, mit Eiern, Mehl und den gewünschten Gewürzen vermischt und kleine Portionen werden in der Pfanne zu goldbraunen Puffern gebraten. Diese eignen sich perfekt als Snack oder Beilage. Für eine schnelle und cremige Mahlzeit empfiehlt sich eine Zucchini-Suppe: Zwiebeln und Knoblauch werden angedünstet, gewürfelte Zucchini hinzugefügt und alles in Gemüsebrühe gekocht. Nach dem Pürieren kann die Suppe mit Sahne oder Kokosmilch verfeinert werden – lecker und gesund. Für einen gesunden Snack können die Zucchini in dünne Scheiben geschnitten, nach Belieben gewürzt und im Ofen zu knusprigen Chips gebacken werden. Für die Naschkatzen bietet sich an, geriebene Zucchini in einem saftigen Kuchen oder Muffins zu verwenden, um zusätzliche Feuchtigkeit und ein fantastisches Aroma zu erzielen. Es lohnt sich, die Kreativität auszuleben und die vielen Möglichkeiten zu entdecken, die die Zucchini bietet.

Interessante Zucchini-Rezepte zur kulinarischen Nutzung der Zucchini-Vielfalt:

04. Februar 2025
OUTBAY
Redaktionsteam Outbay

Zucchini-Nudeln (Zoodles)

 Zucchini-Nudeln Rezept | © stock.adobe.com
Zucchini-Nudeln (Zoodles)

Zutaten:
2-3 mittelgroße Zucchini
Olivenöl
Knoblauch (gehackt)
Cherry-Tomaten (halbiert)
Frische Kräuter (Basilikum oder Petersilie)
Parmesan (optional)

Zubereitung:
Mit einem Spiralschneider die Zucchini in Nudeln schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Cherry-Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Zucchini-Nudeln hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren garen, bis sie weich sind. Mit frischen Kräutern und Parmesan garnieren und servieren.
 

Zucchini-Brot

 Zucchinibrot Rezept | © stock.adobe.com
Zucchini-Brot

Zutaten:
2 Tassen geriebene Zucchini
1 ½ Tassen Mehl
1 Tasse Zucker (oder Honig)
½ Tasse Öl
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
Eine Prise Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten. In einer Schüssel die geriebene Zucchini, Zucker, Öl und Eier gut vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen. Dann die trockenen Zutaten mit der Zucchini-Mischung kombinieren. In die Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
 

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini Rezept | © stock.adobe.com
Gefüllte Zucchini

Zutaten:
2 große Zucchini
200 g Hackfleisch (oder pflanzliche Alternative)
1 Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Tasse passierte Tomaten
Gewürze nach Wahl (z.B. Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer)
Käse (für die Oberseite, optional)

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Das Fruchtfleisch der Zucchini würfeln und mit den passierten Tomaten und den Gewürzen hinzufügen. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen und nach Belieben mit Käse bestreuen. In einer Auflaufform für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Zucchini weich und der Käse goldbraun ist.